Hamburger au bleu d'Auvergne

recette - Hamburger au bleu d'Auvergne
Plat Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 15 mn
Un hamburger version terroir !

Ingrédients

  • 4 pains à hamburgers
  • 4 steaks hachés
  • 125 g de bleu d'auvergne
  • 3 oignons
  • 125 g de beurre
  • 4 belles feuilles de salade
  • huile
  • sel, poivre

Préparation

1 Pelez, lavez et coupez les oignons en lamelles. Faites-les revenir dans une poêle avec un filet d'huile. Écrasez ensemble le bleu d'Auvergne et le beurre. Lavez et essorez la salade.
2 Coupez les steaks en deux dans leur épaisseur afin d'obtenir 8 steaks. Étalez la moitié de la préparation beurre-fromage sur 4 steaks hachés. Recouvrez ces steaks des 4 steaks restants. Aplatissez bien pour qu'ils se forment bien.
3 Faites-les revenir dans la poêle 5 minutes environ de chaque côté. Salez et poivrez. Tartinez le restant de la préparation au fromage sur quatre moitié de pain hamburgers.
4 Prenez les premières faces déjà tartinées de fromage-beurre, posez une feuille de salade. Déposez un "double" steak par-dessus. Puis finissez par des oignons.
5 Recouvrez de la seconde moitié de pain et.... Bon appétit!
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