Plat
Facile
Pour : 3 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 40 mn
Habituellement le hot-dog est un sandwich composé d'un pain allongé fourré d’une saucisse cuite. Et bien, je vous propose de détourner légèrement cette recette et de remplacer le pain par une courgette.
Bien pratique en ce moment car c'est la pleine période des courgettes et parfois, on ne sait plus comment les accommoder!
1
Préchauffer le four à 180°.
2
Laver les courgettes et les sécher. Envelopper chaque courgette séparément dans du papier aluminium. Les mettre sur la plaque du four et faire cuire pendant 40 minutes. Vous pouvez aussi les cuire à la vapeur.
3
A la fin de la cuisson, sortir les papillotes du four.
4
Couper les courgettes en 2 dans le sens de la longueur. Couper les extrémités afin que les courgettes soient de la même longueur que les saucisses.
5
Enlever les pépins du centre avec une cuillère.
6
Les éponger avec du papier abordant jusqu'à ce qu'elles ne rendent plus d'eau. J'ai préféré utiliser un torchon de cuisine. Saler et poivrer l'intérieur des demi-courgettes.
7
Réchauffer les saucisses dans de l'eau bouillante ou au micro-ondes.
8
Étaler de la moutarde sur les demi-courgettes. Égoutter les saucisses et les déposer sur 3 moitiés de courgettes.
9
Ajouter un trait de ketchup sur les saucisses et parsemer de gruyère râpé.
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Remettre les demi-courgettes restantes par dessus pour fermer.
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Enfourner pendant environ 15 minutes.
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J'ai accompagné ces hot-dogs de courgettes de potatoes aux aromates que j'ai préparés avec ma friteuse Actifry.
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Nous nous sommes régalés! La prochaine fois, je testerai cette recette avec des chipolatas rôties à la place des knackis. Une belle façon de faire manger des légumes aux enfants!