Iles flottantes à la nage de fraises

recette - Iles flottantes à la nage de fraises
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Dessert Facile
Pour : 2 personnes
Préparation : 15 mn
Voici un joli titre pour cette recette que j'ai trouvée sur la revue "Cuisine Actuelle". Je vous la conseille pour un dessert gourmand.

Ingrédients

  • 1 meringue
  • 250 g de fraises
  • 0,5 verre de jus d'oranges - 3 oranges pressées
  • 120 ml de crème fraîche liquide
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • quelques feuilles de menthe
  • eau de fleur d'oranger

Préparation

1 Rincer et équeuter les fraises. Les couper en deux et les mettre dans un saladier avec le sucre vanillé et le jus d'oranges.
2 Broyer finement la meringue. Fouetter la crème fraîche très froide en chantilly. Dès qu’elle devient ferme, ajouter 1 à 2 cuilères à café d’eau de fleur d’oranger, puis la poudre de meringue.
3 Répartir la nage de fraises dans des coupelles. Poser dessus la crème meringuée. Décorez de feuilles de menthe ciselées. Servir aussitôt.
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La Guillaumette, c'est moi! une lorraine devenue charentaise à l'heure de la retraite. Une de mes passions est de mijoter de bons petits plats. Mais j'en ai bien d'autres. Venez à ma rencontre en visitant mon blog "LA GUILLAUMETTE". Ainsi, nous ferons connaissance.

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