Iles flottantes aux fraises

recette - Iles flottantes aux fraises
Télécharger PDF
Dessert Facile
Pour : 2 personnes
Préparation : 20 mn
Repos : 2 h
Cuisson : 10 mn
Un dessert simple, très facile à réaliser et délicieux !

Ingrédients

  • 250 g de fraises
  • 3 cs de sucre
  • 5 cs de sucre - pour le caramel
  • 2 blancs d'œuf
  • quelques amandes grillées - facultatif

Préparation

1

Mixez les fraises avec 2 cuillères à soupe de sucre de façon à obtenir un coulis.

2 Versez ce coulis dans de jolies coupes.
3

Battez les blancs en neige bien ferme, avec 1 cuillère à soupe de sucre.

4 Mettez ces blancs montés en neige dans des petits ramequins huilés.
5

Faites-les cuire au bain-marie, pendant une dizaine de minutes dans un four préchauffé à 120°C (th.4).

6

Quand ces blancs sont cuits et refroidis, disposez-les sur le coulis de fraises.

7

Faites un petit caramel blond et versez-le sur les îles flottantes.

8

Décorez avec quelques amandes grillées (facultatif).

9 Dégustez bien frais.
Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

chantal

Bonjour;

Je me présente;je m'appelle Chantal:j'aime la cuisine (plutôt traditionnelle),la lecture,la broderie à points comptés,les sorties,les voyages......et un tas d'autres choses!

Si vous voulez me rejoindre sur mon blog,je vous y accueillerai avec plaisir!

A bientôt!

Consulter son profil et ses recettes

Marbre et bois

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation