1
La veille, mélangez dans un bol le sel, le poivre et 2 cuillères à soupe de sauge.
2
Badigeonnez la viande avec ce mélange, puis avec un peu d'huile. Réservez au frais.
3
Préchauffez le four à thermostat 6.
4
Dans une cocotte allant au four, faites saisir la viande sur toutes ses faces et réservez.
5
Versez alors dans la cocotte la deuxième cuillère à soupe d'huile. Faites-y revenir l'oignon haché, la carotte et le poireau.
6
Incorporez le thym et l'ail. Portez l'ensemble à feu vif, puis versez le vinaigre et le vin. Laissez bouillir jusqu'à ce que le liquide réduise de moitié.
7
Ajoutez le bouillon et plongez la viande, puis mettez au four, cocotte couverte pendant 2 heures.
8
Filtrez le jus de cuisson et faites réduire sur feu vif pour faire épaissir. Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
9
Servez le porc nappé de cette sauce et garnissez de quelques feuilles de sauge.