Joue de boeuf marinée

recette - Joue de boeuf marinée
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Plat Facile
Pour : 8 personnes
Préparation : 15 mn
Repos : 24 h
Cuisson : 2 h
La joue de bœuf est une viande qui n'est pas sèche mais plutôt gélatineuse. En bourguignon, c'est excellent.

Ingrédients

  • 2,5 kg de joue de boeuf
  • 3 bouteilles de vin rouge
  • 3 cubes de boeuf
  • 7 baies de genièvre
  • 7 clous de girofle
  • 2 oignons rouges
  • poivre
  • chanterelles

Préparation

1

Mettez à mariner dans un récipient la viande, les clous de girofle, les baies, les oignons épluchés et coupés en 4 et le vin.

2

Réservez 24 heures au frais.

3

Le lendemain, dans une cocotte en fonte, mettez la viande à cuire avec sa marinade. Ajoutez les champignons, les cubes de boeuf et poivrez.

4

A mi-cuisson, ajoutez 1 litre d'eau. 

5

Moi, j'ai mis à mijoter la joue de boeuf sur mon fourneau à bois 7 heures. Sinon, il faut compter 2 heures de cuisson. 

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Proposé par

Hkj

celine

cerise est mon pseudo,j aime cuisiner,les animaux ,la lecture culinaire,la nature,les gens sincere bien que ne puisse pas i etre a 100 pour 100 ,la paix entre les personnes ,exploser de rire,les etoile ,etre coucher sur l herbes avec mes animaux et ma fille mon maris.

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