Plat
Facile
Pour : 6 personnes
Préparation : 24 h
Cuisson : 3 h
Classée dans les abats, la joue de boeuf est le muscle masticateur. Elle se cuisine, bien souvent, en daube ou en ragoût !
1
La veille!
Pelez, lavez et coupez les carottes.
Pelez, lavez 2 échalotes et 1 gousse d'ail.
Mettez les joues de boeuf dans un saladier.
2
Ajoutez-y les carottes, les échalotes, la gousse d'ail.
Mettez aussi le bouquet garni.
Versez 1l de bière.
Mettez un film alimentaire sur le saladier et réservez au réfrigérateur jusqu'au lendemain.
3
Le jour!
Retirez la viande de la marinade.
Faites-la revenir dans une sauteuse dans un mélange beurre et huile.
Ajoutez la farine et remuez soigneusement.
Ajoutez les lardons, la dernière échalote pelée, lavée et hachée et les champignons égouttés.
4
Ajoutez les tomates pelées, les légumes et le jus de la marinade.
Salez et poivrez.
Versez le fond de veau ainsi que le bouillon de viande.
5
Disposez le persil, et finissez par le miel.
Couvrez et laissez cuire 3 heures à feu doux.
6
Ce plat peut être accompagné de pommes de terre vapeur ou de pâtes!
Bon appétit!
Merci beaucoup pour votre message. Bonne journée à vous. Sylvie.
Merci Sylvie pour cette recette ! Les joues de boeuf gagneraient à être plus connues car ce sont de belles et savoureuses pièces de viande. Cuisinées à la bière, elles sont certainement délicieuses : nous vous faisons confiance !