Commencez par préparer la marinade : dans un bol, mélangez le sucre, le Cointreau, le jus d’orange, son zeste et la gousse de vanille grattée.
Épluchez les kakis Persimon et coupez-les en petits dés.
Versez dessus la marinade et laissez-les reposer au moins 10 min.
Placez les Spéculoos dans un sachet en plastique, émiettez-les.
Battez les blancs en neige avec une pincée de sel jusqu’à ce qu’ils soient fermes, en incorporant au fur et à mesure le sucre vanillé.
Disposez au fond des verres la marinade de kakis Persimon, le Spéculoos puis la meringue à l’aide d’une poche à douille.
Passez sur la grille du four quelques minutes pour colorer légèrement la meringue.
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le plus difficile a été de trouver des Kakis Persimon ! Je ne connaissais pas ce fruit, et j'ai bien aimé. j'ai réalisé la recette, voir photo sur mon blog, et j'ai apprécié ce goût nouveau qui s'associe bien à celui du spéculos.
J'ai utilisé ce fruit aussi dans ma traditionnelle salade de fruits des fêtes.
Merci de cette découverte.