Kaki Persimon mariné et meringue aux Spéculoos

recette - Kaki Persimon mariné et meringue aux Spéculoos
Télécharger PDF
Dessert Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 20 mn
Repos : 10 mn
Un dessert que vos invités ne sont pas prêts d'oublier.

Ingrédients

  • 2 kakis persimon
  • jus d’une demie orange et son zeste
  • 1 cc de cointreau
  • 1 cs de sucre en poudre
  • 6 spéculoos
  • 2 blancs d’oeuf
  • 40 g de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel
  • 0,5 gousse de vanille

Préparation

1

Commencez par préparer la marinade : dans un bol, mélangez le sucre, le Cointreau, le jus d’orange, son zeste et la gousse de vanille grattée.

2

Épluchez les kakis Persimon et coupez-les en petits dés.

3

Versez dessus la marinade et laissez-les reposer au moins 10 min.

4

Placez les Spéculoos dans un sachet en plastique, émiettez-les.

5

Battez les blancs en neige avec une pincée de sel jusqu’à ce qu’ils soient fermes, en incorporant au fur et à mesure le sucre vanillé.

6

Disposez au fond des verres la marinade de kakis Persimon, le Spéculoos puis la meringue à l’aide d’une poche à douille.

7

Passez sur la grille du four quelques minutes pour colorer légèrement la meringue.

Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

Notation-4 4/5 1 avis

annie-claude le 03/01/2014 Notation-4

le plus difficile a été de trouver des Kakis Persimon ! Je ne connaissais pas ce fruit, et j'ai bien aimé. j'ai réalisé la recette, voir photo sur mon blog, et j'ai apprécié ce goût nouveau qui s'associe bien à celui du spéculos.
J'ai utilisé ce fruit aussi dans ma traditionnelle salade de fruits des fêtes.
Merci de cette découverte.

D'autres recettes du terroir à découvrir

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation