Tartine au foie gras & kaki Persimon

recette - Tartine au foie gras & kaki Persimon
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Entrée Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 15 mn
Repos : 10 mn
Un peu d'originalité autour de ce classique qu'est le foie gras : utilisons le kaki Persimon.

Ingrédients

  • 2 kakis persimon
  • 16 tranches de pain aux noix
  • 250 g de foie gras de canard
  • jus d'une demie orange et son zeste
  • 1 cs de porto blanc
  • 1 cc de vinaigre blanc
  • 1 cs de sucre en poudre
  • 1 pincée de poivre du sichuan
  • 1 pincée de piment d’espelette

Préparation

1

Comencez par préparer la marinade : dans un bol, mélangez le sucre, le porto blanc, le vinaigre blanc, le poivre du Sichuan et le zeste d’orange.

2

Épluchez les kakis Persimon et coupez-les en petits dés. Versez dessus la marinade et laissez-les reposer au moins 10 minutes.

3

Coupez le foie gras en tranches fines. Toastez légèrement les tranches de pain, déposez le foie gras, la marinade de kakis Persimon puis saupoudrez de piment d’Espelette.

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