Préchauffez votre four à 180°C (th.6).
Placez les rondelles de pommes de terre dans une grande casserole d’eau bouillante. Couvrez, ramenez à ébullition puis laissez mijoter pendant 5 minutes et égouttez.
Faites chauffer l’huile dans une casserole puis faites-y légèrement revenir l’oignon et l’ail. Ajoutez la viande hachée et laissez dorer pendant 3 à 4 minutes. Ajoutez les ingrédients restants, amenez à ébullition et laissez mijoter pendant 10 minutes à découvert.
Disposez une couche de viande hachée au fond d’un grand plat à gratin et recouvrez-la d’une couche de pommes de terre. Répétez en utilisant tout le mélange, en terminant par une couche de pommes de terre.
Pour la garniture, mélangez ensemble l’œuf, le yaourt, le lait et le fromage et recouvrez le plat avec ce mélange en ajoutant éventuellement du fromage.
Placez le plat dans le four préchauffé pendant 25 à 30 minutes jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres et la garniture dorée. Accompagnez d’une salade mélangée.
Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles
Proposé par
Les Pommes de Terre de France vous proposent des recettes pour tous les goûts : grands classiques ou insolites, vous trouverez de quoi ravir tous les gourmands. Découvrez aussi des conseils pour bien cuisiner la pomme de terre et choisir la variété la plus adaptée au plat que vous allez préparer.
Retrouvez de savoureuses recettes de pommes de terre sur www.recette-pomme-de-terre.com et toutes les infos sur la pomme de terre sur www.cnipt-pommesdeterre.com
La pomme de terre ? Purée, qu'est-ce que c'est bon !
Notez et commentez leurs recettes et visitez leur blog.
POPUP