Légumes farcis aux trois légumes

recette - Légumes farcis aux trois légumes
Télécharger PDF
Plat Facile
Pour : 2 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 45 mn
Légumes de la saison d'été, ces farcis s'apprécient tout aussi bien par ces temps friquets de juin 2013.

Ingrédients

  • 1 tomate coeur de boeuf
  • 1 courgette ronde
  • 1 poivron (vert ou rouge ou jaune)
  • 2 oignons - de taille moyenne
  • 280 g de viande - boeuf haché et chair à saucisse
  • 1 oeuf
  • 1 tranche de pain de mie complet
  • 1 branche de thym
  • persil haché finement
  • sel
  • poivre

Préparation

1

Laver et essuyer les trois légumes. Découper un chapeau sur chacun et tailler à plat la courgette ronde pour qu'elle tienne bien.

2 Creuser la tomate et garder la pulpe qui servira à la farce. Epépiner poivron et courgette. Vous pouvez mettre le poivron au four auparavant pour l'éplucher plus facilement.
3

Passons à la farce. Dans un saladier, mélanger les deux viandes avec le pain de mie, la pulpe de la tomate et l'oeuf entier. Ajouter sel, poivre, 1 oignon et une petite botte de persil frais haché finement.

4

Garnir les légumes de cette farce, Placer dans un plat sur un lit d'oignon, ajouter 1/2 verre d'eau et la branche de thym. Mettre au four à 180°C (th.6) pendant 45 minutes.

Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

Dscn1583

annie-claude

La Plaisance est la plage de mon village en Charente maritime, un lieu encore préservé. Venez le découvrir sur mon blog "plaisance17". Vous pourrez y découvrir quelques-unes de mes recettes, toutes simples.

 

Consulter son profil et ses recettes

Marbre et bois

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation