Plat
Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 10 mn
Cuisson : 30 mn
La lentille fait partie de notre alimentation depuis longtemps. Les lentilles étant de petite taille, elles ont l’avantage de nécessiter un temps de cuisson plus court que la majorité des légumineuses. Riches en protéines et faible en matières grasses... elles devraient être plus souvent inscrites à nos menus !
1
Pelez, lavez et coupez les carottes, l'échalote et les gousses d'ail.
Lavez et coupez la tomate en petits dés.
2
Faites revenir les légumes dans une cocotte dans un filet d'huile d'olive.
Ajoutez-y le bouquet garni et les clous de girofle.
Remuez.
3
Lavez les lentilles et ajoutez-les dans la cocotte.
Versez 1 litre d'eau.
Ajoutez le bouillon cube et laissez cuire à feu doux pendant 25 minutes.
4
Cette préparation peut se déguster chaude accompagnée de côtes de porc aux échalotes.
Mais vous pouvez également les laisser refroidir et les préparer en salade!
Bon appétit!