Les tripes de Mamie

recette - Les tripes de Mamie
Plat Facile
Pour : 2 personnes
Préparation : 30 mn
Cuisson : 3 h
L'hiver, la maman de Jacques faisait cette recette de tripes...

Ingrédients

  • 350 g de panse de boeuf - de chez votre boucher
  • 2 oignons
  • pulpe de tomates
  • huile olive
  • sel
  • poivre
  • 1 verre de vin blanc
  • bouquet garni
  • 3 oeufs durs

Préparation

1

Coupez la panse en lanières. Épluchez et ciselez l'oignon. Dans une cocotte, faites revenir l'oignon dans l’huile puis ajoutez la panse, la pulpe de tomates et le bouquet garni.

2

Ajoutez ensuite le vin blanc, le sel et le poivre. Laissez cuire 2h30 environ à feu doux. Testez le moelleux.

3

Faites cuire des œufs durs. Déposez vos œufs que vous aurez coupé en deux sur la préparation de tripes. Servez bien chaud avec des pommes de terre vapeur ou du riz.

Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

Cam11318

parfumdebrimbelle

 

La Vie est un long fleuve.

J' Aimer le partage.

La Beauté de que nous offre Dame Nature.

En un seul mot... j'aime la Vie.

http://parfumdebrimbelle.blogduvillage.com

 

Consulter son profil et ses recettes

Marbre et bois

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation