Linzertorte ou tarte de linz

recette - Linzertorte ou tarte de linz
Dessert Facile
Pour : 6 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 25 mn
Une spécialité autrichienne.

Recette proposée par : Cuisiner tout simplement

Ingrédients

  • 300 g de confiture - de framboises
  • 80 g d'amandes - en poudre
  • 1 citron
  • 250 g de farine
  • 50 g de sucre - en poudre
  • 2 jaunes d'œufs
  • 200 g de beurre
  • 3 cs de lait
  • 1/2 cc de cannelle
  • 1 pincée de sel

Préparation

1 Dans un saladier, mélangez la farine, la poudre d'amandes, le sucre, le sel, le zeste du citron et la cannelle.
2 Ajoutez le beurre en dés et mélangez.
3 Versez le lait et les jaunes d'œufs. Mélangez avec les doigts.
4 Formez une boule et mettez-la au réfrigérateur 1 heure enveloppée dans du film alimentaire.
5 Étalez le 3/4 de la pâte et garnissez le moule à tarte beurrée.
6 Versez la confiture mélangée au jus du citron.
7 Mettez au réfrigérateur pendant 1 heure.
8 Préchauffez le four à 180°C, thermostat 6.
9 Pendant ce temps, découpez des bandelettes dans le reste de la pâte.
10 Déposez-les sur la confiture. Faites-les s'entrecroiser.
11 Mettez au four pendant 20 à 25 minutes.
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