Macarons classiques

recette - Macarons classiques
Dessert Moyen
Pour : 8 personnes
Préparation : 30 mn
Cuisson : 15 mn
Vous pouvez également déguster vos macarons avec de la crème pralinée ! (source : Les cours de pâtisserie de Monsieur Le Daniel à Rennes).

Recette proposée par : Cantilène en gelée

Ingrédients

  • 150 g de poudre d'amande
  • 195 g de sucre glace
  • 80 g de sucre semoule
  • 4 blancs d'oeufs
  • pour la garniture :
  • confiture, pâte à tartiner...

Préparation

1 Commencez par casser les 4 oeufs et séparez les blancs des jaunes. Pour les macarons, seuls les blancs nous intéressent.
2 Battez alors les blancs en neige dans un saladier en ajoutant peu à peu le sucre semoule.
3 Lorsque les blancs sont bien fermes, utilisez une spatule et incorporez la poudre d'amandes, puis le sucre glace. Mélangez d'abord délicatement , puis énergiquement pour faire tomber le mélange.
4 Sur une plaque à four recouverte d'une feuille de cuisson, réalisez des petits ronds de la préparation à l'aide d'une douille ou tout simplement avec une cuillère à soupe.
5 Laissez sécher 30 minutes.
6 Préchauffez le four à 140°C, thermostat 4-5.
7 Le délai écoulé, enfournez l'ensemble pendant 15 minutes.
8 Laissez refroidir les macarons, puis décolez-les délicatement avant de les garnir à votre guise de confiture ou de pâte à tartiner... 
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