1
Commencez par casser les 4 oeufs et séparez les blancs des jaunes. Pour les macarons, seuls les blancs nous intéressent.
2
Battez alors les blancs en neige dans un saladier en ajoutant peu à peu le sucre semoule.
3
Lorsque les blancs sont bien fermes, utilisez une spatule et incorporez la poudre d'amandes, puis le sucre glace. Mélangez d'abord délicatement , puis énergiquement pour faire tomber le mélange.
4
Sur une plaque à four recouverte d'une feuille de cuisson, réalisez des petits ronds de la préparation à l'aide d'une douille ou tout simplement avec une cuillère à soupe.
5
Laissez sécher 30 minutes.
6
Préchauffez le four à 140°C, thermostat 4-5.
7
Le délai écoulé, enfournez l'ensemble pendant 15 minutes.
8
Laissez refroidir les macarons, puis décolez-les délicatement avant de les garnir à votre guise de confiture ou de pâte à tartiner...