1
Sur votre plan de travail, coupez doucement le magret de canard en tranches suffisemment épaisses.
2
Faites revenir rapidement un fond d'huile dans une poêle bien chaude. Déposez alors les tranches de magrets côté peau. Saupoudrez légèrement d'herbes aromatiques, poivrez mais ne salez pas.
3
Laissez mijoter 5 minutes sur le feu, retournez-les et poursuivez la cuisson pour 5 minutes supplémentaires.
4
Prenez soin de retirer la graisse au fur et à mesure de la cuisson des magrets. La viande doit gonfler un peu. À ce moment là seulement, vous pouvez saler légèrement.
5
Retirez délicatement les magrets en les réservant au chaud. Conservez son jus dans un récipient.
6
Dans la même poêle, versez la belle cuillère à soupe de confiture d'abricots, puis laissez fondre à feu doux.
7
Ajoutez alors le jus de cuisson tout en remuant. Servez bien chaud accompagné des tranches de magrets.