Magret de canard aux abricots

recette - Magret de canard aux abricots
Plat Facile
Pour : 2 personnes
Préparation : 10 mn
Cuisson : 15 mn
Accompagnez de petits flans aux légumes et/ou de pommes de terre sautées. C'est un délice !

Recette proposée par : Lisette - blog "Cuisine simple"

Ingrédients

  • 400 g de magret de canard
  • 1 cuillère à soupe de confiture d'abricots
  • huile
  • herbes aromatiques (thym, sauge, laurier,...)
  • sel, poivre

Préparation

1 Sur votre plan de travail, coupez doucement le magret de canard en tranches suffisemment épaisses.
2 Faites revenir rapidement un fond d'huile dans une poêle bien chaude. Déposez alors les tranches de magrets côté peau. Saupoudrez légèrement d'herbes aromatiques, poivrez mais ne salez pas.
3 Laissez mijoter 5 minutes sur le feu, retournez-les et poursuivez la cuisson pour 5 minutes supplémentaires.
4 Prenez soin de retirer la graisse au fur et à mesure de la cuisson des magrets. La viande doit gonfler un peu. À ce moment là seulement, vous pouvez saler légèrement.
5 Retirez délicatement les magrets en les réservant au chaud. Conservez son jus dans un récipient.
6 Dans la même poêle, versez la belle cuillère à soupe de confiture d'abricots, puis laissez fondre à feu doux.
7 Ajoutez alors le jus de cuisson tout en remuant. Servez bien chaud accompagné des tranches de magrets.
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