Pain d'épices et sa salade citronnée

recette - Pain d'épices et sa salade citronnée
Plat Facile
Pour : 2 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 5 mn
Un plat sucré-salé savoureux !

Recette proposée par : Denise - blog "Cheveux dans le vent"

Ingrédients

  • 3 tranches de pain d'épices
  • 4 tranches de coppa
  • 2 tranches de magret de canard
  • 3 morceaux de pomme verte
  • 2 tomates
  • quelques feuilles de chicons nettoyées
  • 1 roquette
  • 2 feuilles de coriandre
  • pour la vinaigrette :
  • huile d'olive
  • vinaigre balsamique
  • miel
  • 2 cuillères à café de moutarde
  • jus d'1 citron
  • sel, poivre

Préparation

1 Coupez le pain d'épices en dés, puis faitez-le dorer dans une poêle sèche.
2 Lavez et essorez la salade.
3 Dressez sur chaque assiette, la roquette, les feuilles de chicons et de la tomate coupée en fines lamelles.
4 Ajoutez ensuite les tranches de coppas et de magret de canard, puis des morceaux de pommes, une feuille de coriandre fraîche et les dés de pains d'épices.
5 Dans un bol, réalisez la vinaigrette avec les ingrédients prévus à cet effet. Versez-la sur l'ensemble de la préparation des deux assiettes. Servez frais.
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