Plat
Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 10 mn
Cuisson : 25 mn
La figue est considérée, à l'heure actuelle, comme le plus ancien fruit domestiqué.
En France, Louis XIV était un grand amateur de figues. La Quintinie, son jardinier, planta donc plus de sept cents figuiers de diverses variétés dans le potager du roi au Château de Versailles pour satisfaire la passion du Roi Soleil.
1
Faites de petites incisions sur le magret côté peau.
Salez-le et poivrez-le.
Dans une poêle faites dorer les magrets côté peau.
Ne mettez pas de graisse car le magret se suffit à lui-même.
2
Faites revenir le magret côté peau pendant 7 minutes.
Retournez-le et faites-le revenir pendant 7 minutes aussi.
Le temps de cuisson dépend si on aime la viande plus ou moins saignante.
3
Retirez le magret et réservez-le.
Lavez et essuyez les figues.
Mettez-les dans la poêle dans le jus du magret.
Ajoutez un trait de vinaigre balsamique.
Couvrez et laissez cuire 10 minutes.
4
Arrosez les figues régulièrement.
En fin de cuisson ajoutez le magret juste pour le réchauffer.
5
Pour le dressage, coupez le magret en tranches régulières, posez-les dans un plat.
Mettez les figues tout autour.
Versez la sauce par-dessus!
6
Cuisinez et savourez....
Bon appétit!
Bonjour Sylvie et merci pour cette recette qui met à l'honneur une association fabuleuse : celle du canard et des figues. A tester au plus vite ! Merci pour le partage !