1
Dans un récipient, mettez une couche de gros sel. Posez le magret entier et recouvrez-le de gros sel.
2
Laissez reposez le tout maximum 12 heures, pas plus sinon vous allez le trouver trop salé !
3
Le délai écoulé, sortez-le du sel et essuyez-le délicatement avec du papier essuie-tout. Il ne doit rester aucun grain de sel. Poivrez dessus et dessous, déposez un papier essuie-tout double dans le fond d'une grande assiette.
4
Placez le magret et recouvrez d'un autre essuie-tout en tapotant doucement.
5
Réservez au réfrigérateur.
6
Attention! tous les jours et pendant un minimum de 15 jours, vous devrez retirer les essuie-tout qui seront humides, les remplacer et tourner le magret chaque jour également, une fois face grasse sur l'assiette, une fois face grasse sur le dessus.
7
Au bout de 15 jours voir un mois, vous pouvez le déguster ! Coupez-le alors en tranches fines en laissant le gras du magret.