Magret de canard séché maison

recette - Magret de canard séché maison
Entrée Moyen
Pour : 6 personnes
Préparation : 25 mn
La magret séché fait penser à la viande des grisons. Il est très courant dans le sud-ouest d'utiliser du piment d'Espelette. Si vous voulez parfumer vos magrets de cette façon, voici comment procéder : ajoutez au gros sel un peu de piment d'Espelette et de poivre au départ. Vous recouvez les magrets avec cette préparation pendant 12 heures. Comme pour la coppa, vous pouvez aussi utiliser des herbes de Provence.

Ingrédients

  • 1 magret de canard
  • gros sel

Préparation

1 Dans un récipient, mettez une couche de gros sel. Posez le magret entier et recouvrez-le de gros sel.
2 Laissez reposez le tout maximum 12 heures, pas plus sinon vous allez le trouver trop salé !
3 Le délai écoulé, sortez-le du sel et essuyez-le délicatement avec du papier essuie-tout. Il ne doit rester aucun grain de sel. Poivrez dessus et dessous, déposez un papier essuie-tout double dans le fond d'une grande assiette.
4 Placez le magret et recouvrez d'un autre essuie-tout en tapotant doucement.
5 Réservez au réfrigérateur.
6 Attention! tous les jours et pendant un minimum de 15 jours, vous devrez retirer les essuie-tout qui seront humides, les remplacer et tourner le magret chaque jour également, une fois face grasse sur l'assiette, une fois face grasse sur le dessus.
7 Au bout de 15 jours voir un mois, vous pouvez le déguster ! Coupez-le alors en tranches fines en laissant le gras du magret.
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La Guillaumette, c'est moi! une lorraine devenue charentaise à l'heure de la retraite. Une de mes passions est de mijoter de bons petits plats. Mais j'en ai bien d'autres. Venez à ma rencontre en visitant mon blog "LA GUILLAUMETTE". Ainsi, nous ferons connaissance.

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