Magrets de canard laqué aux pêches et au miel

recette - Magrets de canard laqué aux pêches et au miel
Plat Moyen
Pour : 2 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 25 mn
Un plat hautement savoureux, à réaliser au plus vite !

Recette proposée par : Waiting for the Sun

Ingrédients

  • 2 beaux magrets de canard
  • 1 grosse boîte de pêches - au sirop
  • 2 cuillères à soupe de sirop de ces pêches
  • 2 cuillères à soupe de miel

Préparation

1 Incisez le magret dans la partie peau, plusieurs fois dans un sens, puis dans un autre sens, ce qui dessinera des losanges sur la partie grasse. Les incisions se feront jusqu'à traverser tout le gras et atteindre la viande.
2 Dans une sauteuse, déposez les magrets côté gras, couvrez et laissez cuire, en enlevant le gras régulièrement de la sauteuse.
3 Lorsque la peau est pratiquement fondue, tournez les magrets et faites cuire quelques minutes de l'autre côté. Videz le gras de sauteuse et salez légèrement.
4 Versez le miel dans la sauteuse et sur feu doux, laissez-le fondre, puis enrobez-y les magrets.
5 Coupez les pêches en gros quartiers.
6 Sortez les magrets de la sauteuse et enveloppez-les dans de l'aluminium.
7 Pendant ce temps, déposez les pêches dans la sauteuse sur feu éteint, ajoutez 2 cuillères à soupe de sirop, puis enrobez-les délicatement. Elles ne doivent pas s'écraser.
8 Découpez les magrets en tranches épaisses et déposez-les dans des assiettes avec des morceaux de pêches. Arrosez avec le jus obtenu dans la sauteuse. Servez aussitôt avec le jus caramélisé des pêches dans une saucière.
Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation