Magrets de canard au cidre et aux échalotes

recette - Magrets de canard au cidre et aux échalotes
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Plat Facile
Pour : 6 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 30 mn
Servez les magrets avec des châtaignes, des pommes (fruits) et/ou des champignons des bois.

Recette proposée par : Carole Chanteau

Ingrédients

  • 3 magrets - de grande taille
  • 3 échalotes - de taille moyenne
  • 50 cl de cidre
  • 15 cc de fond de veau - (15 cl d’eau + 8 rases de fond de veau déshydraté)
  • 9 cs de crème - liquide
  • beurre
  • sel
  • poivre

Préparation

1 Incisez la peau des magrets.
2 Faites-les dorer à la poêle, sur les deux faces, en commençant par le côté peau.
3 Découpez-les en tranches et placez-les sur une grille, sur la plaque du four, en reconstituant les magrets (si on étale trop les tranches, elles se dessècheront). On peut, par exemple, utiliser une volette à gâteaux pour déposer les magrets : ainsi, l’excédent de graisse tombera dans la plaque du four et n’altèrera pas la sauce au cidre.
4 Émincez les échalotes. Faites-les revenir dans une casserole dans du beurre.
5 Ajoutez le cidre, du sel et du poivre, puis laissez réduire de moitié à petits bouillons.
6 Ajoutez le fond de veau et donnez encore quelques bouillons jusqu’à épaississement.
7 Versez la crème et remuez pour obtenir une parfaite onctuosité. Gardez au chaud.
8 Faites cuire les magrets dans un four préchauffé à 210°C pendant 7 à 8 minutes. Ils doivent rester rosés.
9 Disposez-les sur des assiettes et nappez de sauce.
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