Magrets de canard, sauce au poivre vert

recette - Magrets de canard, sauce au poivre vert
Plat Moyen
Pour : 4 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 10 mn
Vous pouvez accompagner cette recette de légumes glacés, de riz, d'une purée maison... (Recette : A. Beauvais / Photo : C. Herlédan)

Ingrédients

  • 2 magrets de canard - de 350 g chacun
  • 1 cuillère à soupe de grains de poivre vert
  • 5 cl de cognac
  • 15 cl de fond de veau
  • 20 cl de crème liquide
  • sel

Préparation

1

Inciser la peau des magrets en croisillons avec un couteau.

2

Chauffer une poêle (sans matières grasses), y saisir les magrets (côté peau en premier). Cuire selon l'appoint de cuisson souhaité. Réserver les magrets au chaud.

3

Préparer la sauce :

4

Dégraisser la poêle des magrets. Disposer les grains de poivre, chauffer et arroser de cognac. Flamber.

5

Déglacer avec le fond de veau puis la crème. Cuire jusqu'à ce que la sauce nappe la cuillère. Rectifier l'assaisonnement.

6

Découper les magrets en tranches. Les dresser sur des assiettes, napper de sauce au poivre vert.

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