1
Rincez le riz à sushis à l'eau froide, puis trempez-le 30 minutes dans l'eau claire.
2
Égouttez bien et versez-le dans une casserole avec 550 ml d'eau froide.
3
Portez l'ensemble à ébullition et laissez cuire à feu doux 10 à 12 minutes.
4
Après la cuisson, étalez-le dans un grand plat, ajoutez-lui le vinaigre de riz (surtout l'éventer avec précaution).
5
Sur le plan de table, déposez un set de table, sur le dessus un film alimentaire, puis une feuille d'algue.
6
Déposez un peu de riz mais ne surestimez pas la garniture, sinon c'est impossible de fermer le rouleau.
7
Garnissez de thon et/ou de concombre et avocat selon vos envies.
8
Roulez délicatement l'ensemble en vous aidant du set de table.
9
Coupez des tronçons à l'aide d'un couteau bien aiguisé.
10
Recommencez l'opération avec le reste des feuilles d'algues tout en variant la garniture des sushis et makis.
11
Servez frais accompagné des sauces.