Makis, sushis et compagnie (japonais)

recette - Makis, sushis et compagnie (japonais)
Plat Moyen
Pour : 4 personnes
Préparation : 10 mn
Cuisson : 10 mn
Repas idéal à partager entre amis...

Recette proposée par : Gwen - Le blog des anges

Ingrédients

  • 4 feuilles d'algues - séchées
  • 450 g de riz japonais spécial sushis
  • 125 ml de vinaigre de riz
  • 200 g de thon ou de saumon en lamelles - très frais
  • concombre en lamelles
  • avocat en lamelles
  • 5 cuillères à soupe de graines de sésames grillées à la poêle sèche
  • sauce soja et wasabi
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Préparation

1 Rincez le riz à sushis à l'eau froide, puis trempez-le 30 minutes dans l'eau claire.
2 Égouttez bien et versez-le dans une casserole avec 550 ml d'eau froide.
3 Portez l'ensemble à ébullition et laissez cuire à feu doux 10 à 12 minutes.
4 Après la cuisson, étalez-le dans un grand plat, ajoutez-lui le vinaigre de riz (surtout l'éventer avec précaution).
5 Sur le plan de table, déposez un set de table, sur le dessus un film alimentaire, puis une feuille d'algue.
6 Déposez un peu de riz mais ne surestimez pas la garniture, sinon c'est impossible de fermer le rouleau.
7 Garnissez de thon et/ou de concombre et avocat selon vos envies.
8 Roulez délicatement l'ensemble en vous aidant du set de table.
9 Coupez des tronçons à l'aide d'un couteau bien aiguisé.
10 Recommencez l'opération avec le reste des feuilles d'algues tout en variant la garniture des sushis et makis.
11 Servez frais accompagné des sauces.
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