Prenez les deux quatre-quarts et coupez-les dans le le sens de la longueur en réalisant des bandelettes d'un centimètre de large.
Prenez un bol de 10 centimètres de diamètre (ou un dôme de silicone si vous en avez) et placez du film alimentaire sur ses parois pour faciliter le démoulage en fin de recette.
Tapissez le bol avec les bandelettes de quatre-quarts, en alternant le quatre-quarts nature et celui au chocolat.
Passez à la mousse au chocolat :
Faites fondre le chocolat au bain-marie.
Prenez un saladier et mélangez-y les jaunes d'oeufs et le sucre puis ajoutez le chocolat fondu.
Battez les blancs en neige puis intégrez-les doucement à la préparation du saladier.
Versez la préparation dans le bol en y intégrant les framboises.
Réservez au réfrigérateur pendant 4 heures.
Une fois la mousse au chocolat bien prise, ajoutez le reste des bandes de quatre-quarts afin de fermer le bol et créer le socle de l'abeille.
Placez de nouveau au frais pendant une heure.
Avant dégustation, retirez l'abeille du bol et décorez-la : un mini gâteau aux pépites de chocolat pour la tête, une galette bretone coupée en deux pour les ailes, du chocolat blanc coupé en petits bâtons pour les antennes, un coeur en sucre pour la bouche, deux petites billes de bonbon pour les yeux et des fils de bonbon pour les pattes.
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Proposé par
Ker Cadelac, le patissier breton, vous propose ses gâteaux, madeleines, quatre-quarts, goûters d'enfant, ainsi que des idées recettes pour les déguster.
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