Dessert
Facile
Pour : 8 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 40 mn
En Alsace, le mendiant se nomme aussi un Bettelmann ! Pour définir le bettelmann, je dirai que ce gâteau est une sorte de clafoutis à base de pain perdu et de fruits. On y ajoute des fruits selon la saison et, selon l'envie de la cuisinière, on peut, aussi, y ajouter du chocolat ou, même.... un petit verre de schnaps !
1
Coupez votre pain et autres brioches en petits morceaux.
Faites chauffer le lait et versez-le sur le pain.
Ajoutez-y le sucre, les oeufs battus en omelette, la cannelle et les cerises lavées et égouttées.
2
Beurrez soigneusement un moule à manquer et versez-y la préparation.
3
Faites cuire 40 minutes à four 220°.
Faites attention au démoulage, attendez qu'il refroidisse ou faites-le cuire dans un moule à manquer de présentation, le gâteau est fragile.
4
Une petite tasse de thé?
Bon appétit!