Mille-feuilles au rouget et ses légumes

recette - Mille-feuilles au rouget et ses légumes
Plat Moyen
Pour : 4 personnes
Préparation : 45 mn
Cuisson : 20 mn
Servez avec un petit rosé bien frais ou une eau pétillante...

Recette proposée par : Lebarbier

Ingrédients

  • 16 filets de rouget
  • feuilles de brick - coupées individuellement
  • 2 courgettes
  • 1 poivron vert
  • 0,5 poivron rouge
  • quelques feuilles de salade
  • 50 g de polenta
  • 30 g de parmesan râpé
  • huile d'olive
  • pour la vinaigrette :
  • 6 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
  • ciboulette
  • sel
  • poivre

Préparation

1 Préparez la polenta comme indiqué sur l'emballage puis, incorporez le parmesan. Versez la préparation dans un plat rectangulaire et laissez durcir.
2 Lavez et coupez les courgettes en petits dés. Faites-les cuire à feu vif. Réservez.
3 Procédez de même avec les poivrons puis, versez le tout dans un saladier.
4 Découpez la polenta en rectangles et faites frire dans un peu d'huile d'olive. Salez, poivrez. Ensuite, ajoutez-les aux légumes.
5 Préparez la vinaigrette et versez-la sur les légumes. Mélangez bien l'ensemble.
6 Disposez quelques feuilles de salade sur le fond d'une assiette. Dressez le mille-feuilles ainsi : une feuille de brick (cuite préalablement trois minutes au four à 180°C, thermostat 6), de la salade de légumes à la polenta, une feuille de brick, des légumes, une feuille de brick puis, terminez par les filets de rouget (préalablement grillés pendant le montage trois minutes par face, côté peau avant).
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