Millefeuille de pommes de terre, figue et fromage de chèvre

recette - Millefeuille de pommes de terre, figue et fromage de chèvre
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Plat Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 10 mn
Utilisez des pommes de terre à chair ferme pour cette recette. Vous pouvez remplacer les figues par des pommes si vous le souhaitez.

Ingrédients

  • 10 pommes de terre pour cuisson à l'eau / vapeur ou primeurs
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 150 g de fromage de chèvre doux
  • 8 figues
  • 100 g de roquette
  • 2 cuillères à soupe de confiture de groseilles rouges
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre et de vin rouge
  • 1 cuillère à soupe de pignons de pin grillés
  • sel et poivre.
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Préparation

1

Mélangez la confiture, l'huile d'olive et le vinaigre pour la vinaigrette, salez et poivrez.

2

Coupez les pommes de terre en fines tranches de 2 mm environ et faites-les revenir dans l'huile d'olive pour qu'elles soient croquantes, puis salez légèrement.

3

Coupez le fromage de chèvre et les figues en fines tranches.

4

Superposez les pommes de terre, le fromage de chèvre et les figues.

5

Décorez avec la roquette et les pignons de pin grillés.

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