Mini gâteaux aux fraises

recette - Mini gâteaux aux fraises
Dessert Moyen
Pour : 6 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 10 mn
On peut aussi faire une gelée pour recouvrir les fraises si ce n'est pas pour manger tout de suite ! Pour plus de recettes : http://ideesgourmandes.canalblog.com

Recette proposée par : Audrey Cally

Ingrédients

  • 4 œufs - blancs et jaunes séparés
  • 100 gr de sucre
  • 100 gr de farine
  • 30 gr de beurre fondu
  • le zeste d'un citron
  • 300 gr de fraises

Préparation

1 Préchauffez le four à 200°.
2 Battez les blancs en neige et ajoutez-y 2 cuillères à soupe de sucre, jusqu'à ce qu'ils soient bien fermes.
3 Battez les jaunes avec le sucre restant, le zeste du citron.
4 Ajoutez le beurre fondu, puis la farine peu à peu, tamisée, et les blancs d'œufs battus en neige.
5 Répartissez la préparation dans des moules de 10 cm de diamètre beurrés et farinés.
6 Laissez cuire environ dix minutes en fonction de l'épaisseur des moules.
7 Disposez les fraises coupées avec pourquoi pas un peu de chantilly (si on en a) et des pistaches.
Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation