Moka maison aux petits beurres

recette - Moka maison aux petits beurres
Dessert Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 25 mn
On peut parfumer le café avec du rhum pour plus de goût. Le lendemain, c'est encore meilleur... Une recette de ma mère.

Recette proposée par : Dely - blog "Vendée blog"

Ingrédients

  • 2 paquets de biscuits au beurre "petit lu"
  • chocolat noir en tablette
  • café bien fort
  • 2 oeufs
  • 125 g de sucre
  • 125 g de beurre en pommade
  • 4 cuillères à soupe d'eau

Préparation

1 Trempez les biscuits un par un dans le café et étalez-les doucement surs un plat à service.
2 Dans un saladier, battez énergiquement les jaunes d'oeuf avec le sucre que l'on aura fait fondre avec un peu d'eau. Incorporez ensuite le beurre sans cesser de fouetter. Ajoutez délicatement les blancs battus en neige en soulevant la préparation.
3 Tartinez les biscuits d'une première couche de crème au beurre, puis recommencez jusqu'à épuisement des biscuits.
4 Terminez par une couche de crème sur laquelle on râpe du chocolat noir.
Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation