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Plat
Facile
Pour : 2 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 20 mn
On ne pense pas toujours à cuisiner la morue et pourtant ce poisson contient peu de matières grasses et apporte des protéines et de nombreuses vitamines à notre organisme. Dans les recettes, on fait souvent appel à la morue salée que l'on met à dessaler 24 heures dans de l'eau avant de l'apprêter. Celle que j'ai achetée, était à dessalage rapide, seulement une heure.
1
Mettre la morue à dessaler dans l'eau froide pendant le temps indiqué sur le paquet.
Au moment de la cuisiner, l'égoutter, l'essuyer et la rouler dans la farine.
2
Peler et émincer les oignons. Si vous utilisez des tomates fraîches, les couper et les épépiner.
3
Dans une cocotte huilée bien chaude, mettre la morue à dorer à feu modéré en la retournant afin qu'elle soit dorée de tout côté. Ajouter l'émincé d'oignons, les tomates écrasées et mélanger.
4
Saupoudrer la morue de gingembre. Délayer le curry et le safran dans le lait de coco. Puis l'incorporer au reste de la préparation avec l'ail écrasé.
5
Ajouter un peu d'eau et le yaourt nature. Bien remuer à l'aide d'une cuillère en bois de façon à obtenir une sauce parfaitement homogène.
6
Laisser mijoter à feu doux pendant 10 minutes en remuant de temps en temps.
7
Déguster bien chaud. Accompagner ce plat de riz thaï.