1
Faire fondre le beurre dans une casserole puis, mélanger avec la farine.
2
Ajouter la moitié du lait et l'extrait de veau. Bien remuer et hausser le feu pour faire épaissir.
3
Saler et incorporer la noix de muscade. Réserver.
4
Dans une poêle, faire frire l'ail et l'oignon dans l'huile d'olive.
5
Déposer ensuite la morue et laisser cuire dix minutes. Mélanger régulièrement.
6
Retirer du feu. Saupoudrer de persil et poivrer. Remuer l'ensemble. Réserver.
7
Beurrer un moule rectangulaire allant au four et disposer au fond les tranches de pain préalablement trempées avec le restant de lait.
8
Étaler la mayonnaise sur le dessus puis, disposer la morue. Terminer par la moitié de béchamelle.
9
Recommencer l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients.
10
Saupoudrer de parmesan et gratiner le tout au four.
11
Au moment de servir, couvrir avec les oeufs durs coupés en rondelles.