Moules au Pineau rouge des Charentes et à la crème

recette - Moules au Pineau rouge des Charentes et à la crème
Télécharger PDF
Plat Facile
Pour : 2 personnes
Préparation : 10 mn
Cuisson : 15 mn
Le Pineau est un apéritif originaire de notre belle région. Il est né en 1589 d'une rencontre accidentelle entre du jus de raison et un fût de Cognac.... Pourquoi ne pas accommoder des moules de Bouchots avec cet apéritif ?

Ingrédients

  • 1,4 kg de moules de bouchots
  • 1 oignon
  • 1 verre de pineau rouge
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche entière épaisse
  • fleur de sel sel et poivre du moulin
  • huile d'olive
  • persil haché

Préparation

1 Rincer les moules et jeter celles qui sont ouvertes. Les égoutter.
2 Peler et émincer l'oignon. Le faire revenir dans une grande cocotte dans un peu d'huile d'olive. Quand il est transparent, jeter les moules, mouiller avec le Pineau. Fermer la cocotte et laisser cuire à feu moyen environ 5 minutes en secouant régulièrement la cocotte.
3 Quand les moules sont ouvertes et cuites, arrêter la cuisson. Ajouter un peu de fleur de sel et de poivre, la crème. Mélanger à nouveau.
4 Servir et parsemer de persil haché.
5 J'ai accompagné ces excellentes moules de petits dés de pommes de terre cuits dans mon Actifry.
Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

Moi2

La Guillaumette

La Guillaumette, c'est moi! une lorraine devenue charentaise à l'heure de la retraite. Une de mes passions est de mijoter de bons petits plats. Mais j'en ai bien d'autres. Venez à ma rencontre en visitant mon blog "LA GUILLAUMETTE". Ainsi, nous ferons connaissance.

Consulter son profil et ses recettes

Marbre et bois

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation