Moules au vin blanc

recette - Moules au vin blanc
Plat Facile
Pour : 2 personnes
Préparation : 30 mn
Cuisson : 10 mn
Accompagnez de frites. Possibilité d'ajouter de la crème liquide dans la sauce et un jus de citron après avoir retiré les moules du faitout.

Recette proposée par : Denise - blog "Cheveux dans le vent"

Ingrédients

  • 2 kg de moules
  • vin blanc sec
  • quelques noisettes de beurre
  • 1 branche de céléri
  • persil
  • 3 oignons
  • 1 gousse d'ail
  • sel, poivre du moulin

Préparation

1 Préparez les moules. Pour cela, grattez-les délicatement afin d'enlever les corails et les filaments qui y sont collés. Lavez abondemment les moules à l'eau claire, plusieurs fois.
2 Émincez les oignons et l'ail.
3 Dans un faitout, faites revenir quelques noisettes de beurre avec les oignons et la gousse d'ail.
4 Lorsqu'ils sont bien dorés, ajoutez le céleri et saupoudrez généreusement de persil ciselé. Salez, poivrez. Versez le vin blanc et les moules nettoyées.
5 Couvrez le faitout, puis laissez cuire quelques minutes. Dès qu'elles commencent à s'ouvrir, faites sauter l'ensemble. Rectifiez l'assaisonnement de la sauce si nécessaire, couvrez et poursuivez la cuisson à feu vif durant environ 5 minutes. Les moules doivent devenir blanche ou orange. Servez chaud.
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