Moules au curry

recette - Moules au curry
Plat Moyen
Pour : 2 personnes
Préparation : 25 mn
Cuisson : 10 mn
Pour ceux qui aiment les saveurs plus relevées, utilisez de la pâte de curry. Vous pouvez ajouter quelques tomates à la préparation. Accompagnez ce plat de frites.

Ingrédients

  • 1 kg de moules
  • 2 cuillères à café de curry
  • 250 ml de vin blanc
  • 1 oignon rouge
  • 20 cl de crème fraîche
  • sel
  • poivre

Préparation

1 Lavez et grattez les moules. Rincez-les sous l'eau claire.
2 Dans une marmite, faites-les cuire après les avoir poivrées. N'hésitez pas à secouer la casserole pour bien mélanger les moules. La cuisson est rapide, comptez 4 à 5 minutes pour que les moules s'ouvrent.
3 Égouttez l'ensemble.
4 Remettez les moules dans la casserole, versez le vin blanc et laissez évaporer quelques minutes.
5 Ajoutez l'oignon finement hâché, le curry et liez la sauce avec la crème fraîche.
6 Laissez cuire quelques instants et servez très chaud.
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La Guillaumette, c'est moi! une lorraine devenue charentaise à l'heure de la retraite. Une de mes passions est de mijoter de bons petits plats. Mais j'en ai bien d'autres. Venez à ma rencontre en visitant mon blog "LA GUILLAUMETTE". Ainsi, nous ferons connaissance.

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