Moules de Zélande au vin blanc et légumes

recette - Moules de Zélande au vin blanc et légumes
Plat Facile
Pour : 2 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 10 mn
La saison des moules de Zélande s'est ouverte mercredi à Yerseke (Zélande, Pays-Bas) où les premiers mollusques ont été pêchés. Elles seront disponibles en magasin et dans les restaurants dès jeudi. Les coquilles sont relativement petites, mais bien remplies et la chair est d'excellente qualité, se réjouissent les mytiliculteurs zélandais. Ce soir nous avons dégusté nos premières moules de Zélande de la saison...

Ingrédients

  • 2 kg de moules - de zélande
  • 1 céleri - vert
  • 1 carotte
  • 2 oignons
  • 1 bouquet de persil
  • muscadet
  • poivre du moulin
  • sel
  • 2 cs de beurre

Préparation

1

Rincez les moules à l'eau froide. Découpez tous les légumes et mettez-les dans un faitout avec le beurre bien chaud. Salez, poivrez et faites cuire 5 minutes.

2

Ajoutez les moules et 1 demi bouteille de muscadet. Faites chauffer à feu vif, secouez. Quand les moules sont ouvertes, elles sont cuites. Comptez 10 minutes !

3

Servez avec des frites, moutarde ou mayonnaise et 1 bon verre de muscadet. Bonne dégustation !

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Proposé par

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Gigi

bonjour ,j'aime les plats simples ,mijotés et savoureux comme je les cuisine chez moi en Belgique.

Si vous voulez en savoir un peu plus sur moi ,visitez mon blog et laissez moi vos commentaires merci à vous 

 

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