Plat
Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 10 mn
Cuisson : 10 mn
Si la culture de la moule existait déjà du temps des Romains, la mytiliculture ne fût réellement lancée qu'au 13e siècle par l'Irlandais Patrick Walton. De passage en France, il s'aperçut que les piquets utilisés pour tendre les filets destinés à attraper les oiseaux, croulaient sous le poids de moules venues s'y accrocher. Conscient de sa découverte, il décida très vite de développer le procédé et de domestiquer la moules....
1
Rincez les moules.
Dans une grande casserole, faites revenir les échalotes et l'ail dans le beurre pendant 1 min.
Ajoutez-y moutarde.
Poursuivez la cuisson pendant 2 min.
Ajouter le vin blanc et le persil.
2
Lorsque le liquide frémit, déposez les moules, couvrez.
Faites cuire entre 5 et 7 minutes, le temps que les moules s'ouvrent. Remuez en cours de cuisson.
3
Accompagnez vos moules de frites!
Bon appétit!