Mousse au chocolat blanc classique

recette - Mousse au chocolat blanc classique
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Dessert Facile
Pour : 8 personnes
Préparation : 20 mn
Repos : 1 h
Le chocolat blanc... pour fondre de plaisir !

Ingrédients

  • 180 g de chocolat blanc
  • 4 oeufs
  • 50 g de beurre
  • poudre de cacao

Préparation

1 Coupez le chocolat en petits morceaux et faites-le fondre au bain marie avec le beurre. Lorsque le chocolat est fondu, retirez du feu.
2 La consistance du chocolat blanc n'étant pas la même que celle du chocolat noir je n'y ai ajouté qu'un seul jaune d'oeuf. La préparation serait devenue trop liquide.
3 Battez les blancs en neige et incorporez-les très délicatement à la préparation au chocolat.
4 Versez votre mousse dans des ramequins individuels. Réservez au frais jusqu'au moment de servir.
5 Au moment de servir, vous pouvez présenter la mousse nature ou saupoudrée de chocolat en poudre. Bon appétit!
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