Mousse au chocolat au caramel beurre salé

recette - Mousse au chocolat au caramel beurre salé
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Dessert Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 30 mn
Repos : 24 h
Une mousse onctueuse qui peut être accompagnée par des tuiles aux amandes et cigarettes russes (voir ma recette publiée)

Ingrédients

  • 150 g de chocolat au caramel à pâtisser
  • 4 œufs bio
  • 25 g de sucre
  • 25 g de beurre demi-sel
  • 1 pincée de sel

Préparation

1

Coupez le chocolat en morceaux et faites-le fondre avec le beurre au micro-ondes 2 minutes. Séparez les blancs des jaunes d'œuf. Battez les jaunes avec le sucre.

2

Ajoutez les jaunes et le sucre au chocolat fondu. Mélangez et faites refroidir complètement (poser votre cul de poule sur un saladier rempli d'eau et de glaçon).

3

Battez les blancs en neige avec une pincée de sel. Ajoutez-les délicatement à la préparation au chocolat.

4

Versez dans des verrines. Réservez au réfrigérateur toute la nuit ! Servez avec des tuiles aux amandes et cigarettes russes.

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Proposé par

Dscn1583

annie-claude

La Plaisance est la plage de mon village en Charente maritime, un lieu encore préservé. Venez le découvrir sur mon blog "plaisance17". Vous pourrez y découvrir quelques-unes de mes recettes, toutes simples.

 

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