Mousse de fraises au mascarpone

recette - Mousse de fraises au mascarpone
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Dessert Facile
Pour : 10 personnes
Préparation : 15 mn
Repos : 3 h
Cuisson : 1 mn
Un dessert léger prêt en quelques minutes seulement !

Recette proposée par : Blog LES RECETTES DU MAS DU LOUP

Ingrédients

  • 500 g de fraises
  • 1 pot de mascarpone
  • 3 blancs d'oeufs
  • 1 sachet d'agar-agar - (2 g)
  • 2 cs de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé

Préparation

1 Mixez les fraises au blender, puis ajoutez un peu d'eau si nécessaire.
2 Prélevez un peu de coulis de fraises, mettez le sachet d'agar-agar et faites chauffer 1 minute à petites ébullitions. Laissez refroidir et mélangez avec le restant de coulis de fraises.
3 Dans un bol, montez les blancs en neige et ajoutez le sachet de sucre vanillé.
4 Dans un saladier, mélangez le mascarpone avec le sucre en poudre et intégrez le coulis de fraises à l'agar-agar.
5 Incorporez alors les blancs d'oeufs et versez la préparation dans des verrines. Réservez au frais pendant quelques heures.
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