Mouton à l'ail, basilic, gingembre et coriandre

recette - Mouton à l'ail, basilic, gingembre et coriandre
Plat Facile
Pour : 20 personnes
Préparation : 20 mn
Repos : 60 mn
Cuisson : 20 mn
Un plat rempli de saveurs

Ingrédients

  • 4 kg de gigot de mouton
  • 3 têtes d'ail
  • 250 ml d'huile d'olive
  • 500 ml d'huile de sésame
  • 500 ml de sauce soja
  • 250 ml de vin de riz
  • 1 bouquet de coriandre
  • 1 bouquet de basilic
  • 10 cuillères à soupe de maïzena
  • poivre

Préparation

1

Découper le mouton en lamelles.

2

Eplucher et émincer l’ail et le gingembre.

3

Hacher la coriandre et le basilic.

4

Mélanger tous les ingrédients pour en faire une marinade.

5

Mélanger le mouton dans la marinade.

6

Laisser mariner pendant 1 heure.

7

Faire chauffer l'huile d’olive dans un wok.

8

Jeter le mouton dans le wok.

9

Faire revenir le tout pendant une dizaine de minutes.

10

Parsemer le tout avec les herbes hachées.

11

Laisser encore cuire 10 minutes.

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