Muffins à la cannelle et aux myrtilles

recette - Muffins à la cannelle et aux myrtilles
Dessert Moyen
Pour : 6 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 25 mn
Rajouter un peu de sucre glace pour finaliser la présentation de ces délicieux muffins.

Recette proposée par : Hervé Cuisine

Ingrédients

  • 200 g de farine à gâteau
  • 0,5 sachet de levure
  • 1 cuillère à soupe de cannelle en poudre
  • 1 œuf
  • 150 ml de lait
  • 1 pincée de sel
  • 200 g de myrtilles congelées
  • 50 ml de sirop d’érable ou du miel
  • 50 ml d'huile
  • 30 g de flocon d’avoine
  • quelques amandes effilées
  • quelques grains de sucre
  • sucre glace

Préparation

1 Mélanger la farine et les flocons d’avoine avec une cuillère à café de sel.
2 Préchauffer le four à 180°C.
3 Verser tout doucement le lait et remuer.
4 Casser l’œuf et mélanger à la préparation.
5 Rajouter l’huile, la cannelle, le miel liquide ou le sirop et terminer par mélanger les myrtilles sans trop écraser.
6 Dans un moule en silicone, mettre des collerettes en papier au fond des moules et les remplir de la préparation.
7 Rajouter sur le dessus quelques amandes effilées, des grains de sucre et pour les amoureux de la cannelle une pincée supplémentaire sur le dessus.
8 Enfourner pendant 25 minutes.
9 Laisser refroidir un peu.
Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation