Muffins aux carambars de barbe à papa

recette - Muffins aux carambars de barbe à papa
Dessert Facile
Pour : 8 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 35 mn
Inutile d'ajouter du sucre car les carambars en contiennent suffisemment.

Recette proposée par : Lorraine Raloni

Ingrédients

  • 10 carambars à la barbe à papa
  • 1 cuillère à soupe de sirop de bubble gum
  • 150 g de farine
  • 0,5 sachet de levure
  • 20 g de beurre
  • 1 oeuf
  • 125 ml de lait

Préparation

1 Préchauffez le four 180°C.
2 Dans une casserole, faites fondre doucement les carambars et le sirop dans le lait.
3 Mélangez un peu, puis ajoutez-y le beurre en morceaux.
4 Dans un saladier, mélangez la farine et la levure ensemble.
5 Dans une terrine, fouettez énergiquement l'oeuf avec le mélange lait-carambars, puis incorporez peu à peu le mélange farine-levure. La pâte doit être bien homogène.
6 Beurrez alors le moule à muffins et versez-y la préparation au 3/4.
7 Enfournez pendant 25 minutes en surveillant régulièrement la cuisson.
Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation