1
Sur un plat en silicone beurré, disposez des minis coupelles en papiers.
2
Dans un bol, déposez les céréales, puis laissez-les gonfler avec le lait.
3
Faites rapidement fondre le beurre aux micro-ondes ou dans une petite casserole.
4
Pendant ce temps, dans un saladier, mélangez énergiquement au fouet le sucre, le sel avec l’œuf entier jusqu’à blanchissement.
5
Versez un soupçon d’extrait de vanille et fouettez de nouveau.
6
Ensuite, déposez le beurre fondu et remuez.
7
Préchauffez le four à 180°C.
8
Passez le bol au mélange céréales-lait aux micro-ondes une à deux minutes seulement.
9
Dans un deuxième saladier, versez la farine et la levure ensemble avec une pincée de sel.
10
Hachez si vous le souhaitez les fruits secs à l’aide d’un couteau aiguisé.
11
Lorsque les céréales sont bien gonflées, incorporez-les à la préparation œuf-sucre, puis versez le mélange farine-levure au fur et à mesure tout en fouettant énergiquement.
12
Disposez les fruits secs sur le dessus et laissez reposer la pâte une trentaine de minutes pour qu’elle épaississe bien.
13
Ensuite, mélangez de nouveau la pâte et versez-la délicatement dans les empreintes à moule réservées à cet effet.
14
Enfournez l’ensemble pour environ 25 minutes de cuisson, puis laissez-les refroidir légèrement avant de les déguster.