Noisettes de dinde façon gibier

recette - Noisettes de dinde façon gibier
Plat Moyen
Pour : 4 personnes
Préparation : 10 mn
Cuisson : 40 mn
Déguster cette viande avec des petites pommes de terre rôties.

Recette proposée par : Micky

Ingrédients

  • noisettes de dinde
  • 220 g de fond de gibier
  • 200 g de vin - rouge
  • 2 cs rases de gelée - de groseilles
  • 1 feuille de laurier
  • sel
  • 2 échalotes
  • beurre manié - (c'est moitié beurre, moitié farine que l'on mélange ensemble pour faire une pâte pour lier)
  • 25 cl de madère
  • poivre

Préparation

1

Rôtir la viande, puis ajouter le fond de volaille, le vin, la gelée de groseille, la feuille de laurier, sel et poivre.

2 Ajouter les deux échalotes coupées en deux sans les rôtir dans la viande.
3 Cuire une demi-heure.
4 Faire ensuite le beurre manié avec la farine et le beurre.
5 Et dès que la viande est cuite, lier avec ce beurre à votre convenance!!
6 Ensuite, couper des pommes Granny-smith en deux et les vider.
7 Mettre du beurre dans une poêle et cuire les demi-pommes évidées jusqu'à ce qu'elles soient à peu près cuites. Il ne faut pas qu'elles cassent.
8 Cuire alors les petits morceaux de pommes que l'on a récupérés dans du beurre.
9 Ajouter après, un bocal de compote d'airelles dans les pommes.
10 Remplir les demi-pommes avec la farce
Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation