1
Commencez par laver très rapidement les champignons, puis laissez-les sécher sur du papier absorbant. Ils ne doivent pas être gorgés d'eau. Coupez-les alors en lamelles.
2
Dans une poêle sèche, faites-les revenir à feu vif une minute seulement avec l'échalote hachée. Poursuivez la cuisson à feu doux, assaisonnez, puis couvrez. Les légumes doivent être tendres et dépourvus d'eau. Réservez au chaud.
3
Déglacez alors la poêle avec un peu de beurre et saisissez à feu vif les noix de Saint-Jacques avec leur corail juste une minute de chaque côté. Salez, poivrez et saupoudrez légèrement d'herbes aromatiques. Réservez au chaud au fur et à mesure de la cuisson et recommencez pour le restant des noix de Saint-Jacques.
4
Versez le vinaigre, puis la crème liquide dans la poêle. Mélangez doucement à l'aide d'une spatule en bois, assaisonnez à votre convenance, puis servez aussitôt accompagné des noix de Saint-Jacques et des champignons frais.