Noix de saint-jacques & champignons frais

recette - Noix de saint-jacques & champignons frais
Plat Moyen
Pour : 4 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 15 mn
<p>Possibilit&eacute; d'accompagner ce plat de riz au safran.</p>

Recette proposée par : Blog Aux saveurs de chez moi

Ingrédients

  • 20 noix de saint-jacques - avec leur corail
  • 750 g de champignons - frais
  • 4 cuillères à soupe de crème liquide
  • 1 cuillère à soupe de rase de vinaigre de vin
  • beurre
  • herbes aromatiques ciselées (thym, persil, herbes de provence)
  • 1 échalote
  • sel
  • poivre

Préparation

1 Commencez par laver très rapidement les champignons, puis laissez-les sécher sur du papier absorbant. Ils ne doivent pas être gorgés d'eau. Coupez-les alors en lamelles.
2 Dans une poêle sèche, faites-les revenir à feu vif une minute seulement avec l'échalote hachée. Poursuivez la cuisson à feu doux, assaisonnez, puis couvrez. Les légumes doivent être tendres et dépourvus d'eau. Réservez au chaud.
3 Déglacez alors la poêle avec un peu de beurre et saisissez à feu vif les noix de Saint-Jacques avec leur corail juste une minute de chaque côté. Salez, poivrez et saupoudrez légèrement d'herbes aromatiques. Réservez au chaud au fur et à mesure de la cuisson et recommencez pour le restant des noix de Saint-Jacques.
4 Versez le vinaigre, puis la crème liquide dans la poêle. Mélangez doucement à l'aide d'une spatule en bois, assaisonnez à votre convenance, puis servez aussitôt accompagné des noix de Saint-Jacques et des champignons frais.
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