Nougat glacé exotique

recette - Nougat glacé exotique
Dessert Moyen
Pour : 12 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 5 mn
Servez avec un coulis de cerises ou d’abricots.

Ingrédients

  • 250 g de mélange exotique (en sachet)
  • 150 g de mélange d'ananas, mangue, papaye séchés
  • 200 g de pulpe de jus de fruits de la passion (lérebourg)
  • 10 cl de passoa coco ou ananas
  • 500 g de crème fraîche entière à 33 % de matière grasse
  • 6 blancs d'oeufs moyens
  • 200 g de sucre
  • 50 g d'eau

Préparation

1 Hachez grossièrement le mélange exotique et les fruits séchés et mettez à macérer dans le mélange jus de fruits de la passion et passoa, le temps de réaliser le reste de la recette.
2 Faites une meringue italienne avec 175 g de sucre et l'eau.
3 Laissez cuire à 121 degrés et versez délicatement en filet sur les blancs foisonnés et serrés avec le sucre restant, puis battez jusqu'à complet refroidissement.
4 À froid, incorporez délicatement la totalité du mélange fruits/jus de fruits et passoa. Réservez.
5 Foisonnez la crème fraîche.
6 Incorporez délicatement l'appareil aux fruits, à la crème, en soulevant l'appareil.
7 Dressez en cercles ou dans des moules à cake éventuellement chemisés de film alimentaire pour faciliter le démoulage.
8 Congelez jusqu'au service.
Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

Hébergeurs en Vendée

Retrouvez Martine et Bernard Dauphin sur leur blog "Hébergeurs en Vendée"

 

 

Marbre et bois

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation