Plat
Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 1 h
Une timbale en cuisine est, généralement, un moule rond ! Pour cette recette, j'ai utilisé une tourtière avec un rebord un peu plus haut qu'un moule à tarte normal !
1
Faites cuire les pâtes dans un grand volume d'eau bouillante pendant 10 minutes.
Égouttez-les.
2
Prenez un saladier, mélangez-y la crème, le jus du citron.
Ajoutez les oeufs un à un tout en battant.
Salez et poivrez.
Ajoutez alors le jambon coupé en dés.
3
Pendant ce temps, pelez, lavez et hachez les échalotes.
Faites-les revenir dans une poêle avec un morceau de beurre.
Ajoutez-y les pâtes.
Mélangez bien et laissez cuire 5 minutes.
4
Beurrez votre moule à timbale.
Saupoudrez-le de chapelure.
Versez-y les nouilles et l'appareil au jambon.
Mélangez ces deux éléments.
5
Faites cuire votre timbale dans le four à 200° pendant 45 minutes.
6
Il n'y a plus qu'à servir!
Bon appétit!