Nuggets de poulet à ma façon

recette - Nuggets de poulet à ma façon
Plat Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 30 mn
Servez chaud ou tiède.

Recette proposée par : Blog "Waiting for the sun"

Ingrédients

  • pour 15 gros nuggets :
  • 700 g d'escalopes de poulet
  • 1 carotte
  • 1 courgette
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • 0,5 cuillère à café de ras el hanout
  • huile d'olive
  • 2 gousses d'ail
  • 1 oignon
  • sel, poivre
  • pour la panure :
  • farine
  • chapelure
  • graines de sésame
  • 1 œuf et un peu de lait

Préparation

1 Coupez le poulet en gros cubes et mixez-le.
2 Pelez et mixez grossièrement l'oignon.
3 Pelez la carotte et la courgette et râpez-les.
4 Dans une casserole, faites revenir l'oignon avec la carotte, l'ail (pelé, dégermé et écrasé) et la courgette avec un peu d'huile d'olive pendant 5 à 10 minutes. Réservez.
5 Mélangez le poulet avec le jus de citron, le ras el hanout, puis les légumes revenus. Salez, poivrez.
6 Dans trois assiettes creuses, disposez dans chacune de la farine, l'œuf battu avec un peu de lait, du sel, du poivre, puis la chapelure mélangée au sésame.
7 Dans une grande poêle, faites chauffer un peu d'huile d'olive.
8 Façonnez de grosses boulettes de viande et passez-les alternativement dans la farine, puis l'œuf battu et enfin la chapelure.
9 Aplatissez-les légèrement et déposez-les dans la poêle chaude. Faites cuire plusieurs minutes de chaque côté. Les nuggets doivent être bien dorés.
Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation