Oeufs au lait au thermomix

recette - Oeufs au lait au thermomix
Dessert Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 10 mn
Cuisson : 40 mn
Faites des oeufs au lait, un entremet qui change de l'ordinaire... Je les ai préparés avec mon thermomix mais sans est tout à fait possible aussi !

Ingrédients

  • 500 ml de lait
  • 80 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 3 oeufs - entiers
  • caramel - maison

Préparation

1 Préchauffer le four à 180°.
2 Mettre tous les ingrédients dans le bol et régler 5 minutes, 70°, vitesse 4.
3 Laisser reposer 5 min pour éviter la mousse.
4 Mettre 2 cuillères à soupe de caramel liquide dans chaque ramequin.
5 Verser la préparation dans les ramequins.
6 Les placer dans un grand plat qui va au four. Puis après avoir placé le plat dans le four, verser de l'eau à l'intérieur. En procédant ainsi, cela vous évitera des catastrophes!!!!
7 Cuire au bain-marie environ 40 minutes.
8 Conseil : Au bout du temps, vérifiez si vos crèmes sont bien cuites en piquant un pique en bois. Il ne faut pas que le flan colle au pique. Sinon, ajoutez du temps de cuisson. Ne laissez surtout pas bouillir les oeufs au lait sinon ils se décomposeraient.
9 Laisser refroidir puis placer vos ramequins au réfrigérateur.
Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

Moi2

La Guillaumette

La Guillaumette, c'est moi! une lorraine devenue charentaise à l'heure de la retraite. Une de mes passions est de mijoter de bons petits plats. Mais j'en ai bien d'autres. Venez à ma rencontre en visitant mon blog "LA GUILLAUMETTE". Ainsi, nous ferons connaissance.

Consulter son profil et ses recettes

Marbre et bois

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation