Placez les tranches de jambon dans du papier sulfurisé puis faites-les sécher durant 10 minutes au four à 160°.
Dans une petite casserole, versez la crème et le Société Crème et faites-les fondre à feu doux, en remuant fréquemment. Répartissez cette crème dans des petits pots.
Cassez un œuf dans chaque petit pot. Salez et poivrez.
Faites chauffer une casserole d'eau à feu vif jusqu'à ce qu'elle arrive à ébullition. Veillez à ce que la hauteur d'eau arrive un peu en dessous de la hauteur des petits pots.
Quand l'eau est à ébullition, posez les pots dans la casserole et faites-les cuire durant 8 minutes.
Au bout de la cuisson, sortez les pots. Attention, ils sont brûlants.
Prenez le jambon séché et cassez-le en éclats. Répartissez-le dans chaque pot.
Servez de suite les oeufs cocotte, avec des mouillettes beurrées. Bon appétit !
Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles
Proposé par
Notez et commentez leurs recettes et visitez leur blog.
POPUP