Oeufs cocottes au roquefort Société Crème et au jambon de montagne

recette - Oeufs cocottes au roquefort Société Crème et au jambon de montagne
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Entrée Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 20 mn
Vous aimez les œufs cocotte ? Nous vous proposons une variation de la recette originale qui vaut la peine d'être testée !

Ingrédients

  • 4 portions de Société Crème
  • 4 œufs
  • 40 cl de crème liquide
  • 2 tranches très fines de jambon de montagne
  • quelques brins de ciboulette
Quiz-roquefort-620-100

Préparation

1

Placez les tranches de jambon dans du papier sulfurisé puis faites-les sécher durant 10 minutes au four à 160°.

2

Dans une petite casserole, versez la crème et le Société Crème et faites-les fondre à feu doux, en remuant fréquemment. Répartissez cette crème dans des petits pots.

3

Cassez un œuf dans chaque petit pot. Salez et poivrez.

4

Faites chauffer une casserole d'eau à feu vif jusqu'à ce qu'elle arrive à ébullition. Veillez à ce que la hauteur d'eau arrive un peu en dessous de la hauteur des petits pots.

5

Quand l'eau est à ébullition, posez les pots dans la casserole et faites-les cuire durant 8 minutes.

6

Au bout de la cuisson, sortez les pots. Attention, ils sont brûlants.

7

Prenez le jambon séché et cassez-le en éclats. Répartissez-le dans chaque pot.

8

Servez de suite les oeufs cocotte, avec des mouillettes beurrées. Bon appétit !

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